バター不使用♪桃とクリームチーズのケーキ レシピ・作り方

バター不使用♪桃とクリームチーズのケーキ
  • 約15分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
ジューシーな桃缶にクリームチーズを合わせました。

材料(/1台人分)

作り方

  1. 1 桃缶とクリームチーズを1㎝角に切る。卵を室温にもどす。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし、塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
  3. 3 米油→豆乳の順に入れてその都度混ぜる。
  4. 4 ☆の粉類をふるい入れて粉気がなくなるまで混ぜる。
  5. 5 飾り用に桃とクリームチーズを少し残し、残りを生地に混ぜる。
  6. 6 生地を天板に流し入れ、残りの桃缶とクリームチーズを表面に飾る。
  7. 7 170℃に予熱したオーブンで20〜30分焼けば出来上がり♪

きっかけ

おやつ用に。

  • レシピID:1440012523
  • 公開日:2015/05/30
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カテゴリ
その他のケーキ豆乳
料理名
桃とクリームチーズのケーキ
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