アプリで広告非表示を体験しよう

モヤシとひき肉の中華スープ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
中華スープの素で味付けしました( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

豚ひき肉
200g
ピーマン
2個
ニンジン
1/3本
シメジ
1/2株
モヤシ
1袋
ゴマ
小さじ2
中華スープの素
小さじ2
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンとニンジンは千切りに、シメジは石づきを取ってほぐしておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき温めます。あたたまったらひき肉を炒めます。
  3. 3
    ひき肉に火が通ったら、ニンジンとピーマン、シメジを加えて炒めます。
  4. 4
    ニンジンがしんなり炒まったら、モヤシ、ゴマ、中華スープの素を入れます。
  5. 5
    モヤシに火が通るまでさっと炒めたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

たくさんの野菜を食べたくて♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/05/26

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする