梅めかぶの卵かけごはん レシピ・作り方

梅めかぶの卵かけごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
山の梅と海のめかぶの相性バツグンです( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごはんの中央にくぼみを作り、卵を落とします。
  2. 2 めかぶに種を取って小さくカットした梅干しを入れて、よく混ぜ合わせたものを、卵のまわりに置きます。
  3. 3 ゴマをふりかけ、ゴマ油をたらします。
  4. 4 仕上げに、醤油をたらしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

梅の酸味があっさりしためかぶとよく合いそうだったので♪( ´θ`)ノ

おいしくなるコツ

食べるときは、よく混ぜ合わせてくださいね( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1440012423
  • 公開日:2015/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ
料理名
梅めかぶの卵かけごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る