梅めかぶの卵かけごはん レシピ・作り方
![梅めかぶの卵かけごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de1e7edaa2f23f793fa370ed889ffe153495233f.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんの中央にくぼみを作り、卵を落とします。
- 2 めかぶに種を取って小さくカットした梅干しを入れて、よく混ぜ合わせたものを、卵のまわりに置きます。
- 3 ゴマをふりかけ、ゴマ油をたらします。
-
4
仕上げに、醤油をたらしたら完成*\(^o^)/*
きっかけ
梅の酸味があっさりしためかぶとよく合いそうだったので♪( ´θ`)ノ
おいしくなるコツ
食べるときは、よく混ぜ合わせてくださいね( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1440012423
- 公開日:2015/05/18
関連情報
- カテゴリ
- めかぶ
- 料理名
- 梅めかぶの卵かけごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません