アプリで広告非表示を体験しよう

めかぶとろろの甘辛ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
いかなごの釘煮の甘辛さがめかぶ、とろろ、ごはんに合います( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

ごはん
1杯
めかぶ
1/2パック
ナガイモ
1/6本
いかなごの釘煮
小さじ2
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんのまわりにめかぶを置き、その上にいかなごの釘煮をのせます。
  2. 2
    ごはんの中央にすりおろしたナガイモをのせます。
  3. 3
    仕上げに、ナガイモの上に醤油をたらして完成*\(^o^)/*
  4. 4
    ※食べるときは、よく混ぜ合わせて食べてくださいね( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

いかなごの釘煮の甘辛さが、淡白なめかぶやナガイモと合いそうだったので♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/05/17

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
めかぶとろろの甘辛ごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする