材料(1人分)
- ごはん
- 1杯
- めかぶ
- 1/2パック
- ナガイモ
- 1/6本
- いかなごの釘煮
- 小さじ2
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- ごはんのまわりにめかぶを置き、その上にいかなごの釘煮をのせます。
-
- 2
- ごはんの中央にすりおろしたナガイモをのせます。
-
- 3
-
- 仕上げに、ナガイモの上に醤油をたらして完成*\(^o^)/*
-
- 4
- ※食べるときは、よく混ぜ合わせて食べてくださいね( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
いかなごの釘煮の甘辛さが、淡白なめかぶやナガイモと合いそうだったので♪( ´θ`)ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません