材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 200g
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ショウガ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏ムネ肉はスライスしておきます。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、あたたまったら鶏肉のスライスを一枚ずつ置いて焼きます。
-
- 3
-
- 両面が焼けたら、★の調味料とショウガをまぜたものをかけて、しばらく煮詰めます。
-
- 4
-
- しっかりとタレが鶏肉に絡まったら完成*\(^o^)/*
きっかけ
味はもちろん、香りも楽しめる一品を作りました♪( ´θ`)ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません