アプリで広告非表示を体験しよう

ポン酢でさっぱり!ナガイモの素焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
味付けなしで素焼きしたナガイモをあっさりポン酢で仕上げました( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

ナガイモ
1/6本
ごま
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1
かつお節
少々
ポン酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをしき、あたたまったら輪切りにしたナガイモを焼きます。
  2. 2
    ひっくり返しながら、両面をこんがりと焼きます。
  3. 3
    焼き上がったら、お皿に移してごまとかつお節をかけます。
  4. 4
    食べる直前にポン酢をかけて完成*\(^o^)/*

おいしくなるコツ

サクサク感を残すため、ポン酢は直前にかけてください( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

ナガイモの甘みを生かした一品です♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/05/11

関連情報

カテゴリ
長芋
料理名
ナガイモの素焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする