キノコたっぷり!干し椎茸と鯛のアクアパッツア レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- アサリは砂出ししておく。
干し椎茸は最低300cc以上の水で戻し、戻した椎茸は細切りにする。
しめじはほぐし、マッシュルームはスライスしておく。
-
- 2
- 鯛は塩・こしょうで下味をつけ、オリーブ(大1)をしいたフライパンで両面焼き上げ、いったんお皿に取り出しておく。
-
- 3
- 同じフライパンの汚れをふき取り、再度オリーブオイル(大1)をしき、にんにくを入れ、香りがしてきたらアサリ・干し椎茸・マッシュルーム・しめじも加えてしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 鯛を戻し入れ、トマト・干し椎茸の戻し汁も加えて蓋をして、中火でアサリの殻が開くまで少し煮たら、塩・こしょうで味見をしながら味付けしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
椎茸の戻し汁だけなので、塩・こしょうでお好みで最後に味付けしてください。
キノコ類はお好みでOKですが、干し椎茸は必須です(^-^)
きっかけ
鯛がお買い得だったので。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アサリからのエキスとの相性抜群。。
キノコもたっぷり使いました(^-^)