材料(4~5人分)
- 大豆
- 150g
- ベーコン
- 100g
- 小松菜
- 1/2袋
- プチトマト
- 8~10個
- お水
- 1リットル
- コンソメキューブ
- 3個
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆粉チーズ
- 大2
- 塩・こしょう
- 各味を調える程度
作り方
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- 1
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- 大豆は5倍の水で6時間ぐらい水に漬けてふやかし、そのまま中火で好みの硬さになるまで湯がき、水分を切ってザルにあげておく。
-
- 2
- ベーコンはスライス・小松菜は3~4㎝ぐらいに切っておく。
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- 3
- お鍋にお水を入れて沸騰させ、コンソメキューブ・大豆・ベーコン・小松菜を入れてひと煮たちさせたら、プチトマトも加えて煮る。
-
- 4
- 混ぜ合わせた☆を入れて全体に混ぜ、塩・こしょうで味を調えたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ほうれん草の代わりに小松菜を代用しました。
大豆は水煮でもOKです。
きっかけ
大豆を使いたかったので。。
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大豆で栄養抜群!