アプリで広告非表示を体験しよう

大豆でストラッチャテッラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチンちゃん
イタリア風かき卵スープです。
大豆で栄養抜群!

材料(4~5人分)

大豆
150g
ベーコン
100g
小松菜
1/2袋
プチトマト
8~10個
お水
1リットル
コンソメキューブ
3個
☆溶き卵
1個分
☆粉チーズ
大2
塩・こしょう
各味を調える程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆は5倍の水で6時間ぐらい水に漬けてふやかし、そのまま中火で好みの硬さになるまで湯がき、水分を切ってザルにあげておく。
  2. 2
    ベーコンはスライス・小松菜は3~4㎝ぐらいに切っておく。
  3. 3
    お鍋にお水を入れて沸騰させ、コンソメキューブ・大豆・ベーコン・小松菜を入れてひと煮たちさせたら、プチトマトも加えて煮る。
  4. 4
    混ぜ合わせた☆を入れて全体に混ぜ、塩・こしょうで味を調えたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ほうれん草の代わりに小松菜を代用しました。 大豆は水煮でもOKです。

きっかけ

大豆を使いたかったので。。

公開日:2015/05/05

関連情報

カテゴリ
大豆その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする