作り方
-
- 1
-
- こごみの茎の葉を取ります。(写真の左が取ったあとです)
-
- 2
-
- 水に上の部分をつけて、汚れを取ります。
-
- 3
-
- 上の部分と茎の部分に切り分けます。
-
- 4
-
- 鍋にたっぷりのお湯を用意し、塩を入れます。その中に、まずこごみの茎の部分を入れます。
-
- 5
-
- 30秒ほど経ったら、上の部分も入れ、1分〜1分30秒ほど茹でます。
-
- 6
-
- 茹で上がったら、ザルに移します。(茹で汁にアクが出たのがわかります)
-
- 7
-
- 上の部分と茎の部分に
分けたら完成*\(^o^)/*
※保存するときはジップロック等に入れてくださいね( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
庭の近くで取れ出したので♪( ´θ`)ノ