ほたてとたけのこのバター醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ほたて
- 5〜6コ
- たけのこ水煮
- 1袋
- 絹さや
- 1パック
- 人参
- 1/3本
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1/2
- オリーブ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ほたては1/2の厚さに切る。たけのこは食べやすい大きさに切って下茹でする。人参は短冊切りに。絹さやは筋をとって塩茹でする。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、ほたてを焼く。焼き色がついたらいったん取り出しておく。
-
- 3
- 同じフライパンにたけのこと人参を入れて炒める。
-
- 4
- 全体に油が回って炒まったら絹さやとほたてを戻し入れ、塩こしょうで炒める。
-
- 5
- 仕上げに醤油とバターを入れて炒め合わせれば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
ホタテ
- 料理名
-
ほたてとたけのこのバター醤油炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません