ほたてとたけのこのバター醤油炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
バター醤油の風味がたまりません♪

材料(2〜3人分)

ほたて
5〜6コ
たけのこ水煮
1袋
絹さや
1パック
人参
1/3本
少々
こしょう
少々
醤油
大さじ1
バター
大さじ1/2
オリーブ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ほたては1/2の厚さに切る。たけのこは食べやすい大きさに切って下茹でする。人参は短冊切りに。絹さやは筋をとって塩茹でする。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、ほたてを焼く。焼き色がついたらいったん取り出しておく。
  3. 3
    同じフライパンにたけのこと人参を入れて炒める。
  4. 4
    全体に油が回って炒まったら絹さやとほたてを戻し入れ、塩こしょうで炒める。
  5. 5
    仕上げに醤油とバターを入れて炒め合わせれば出来上がり♪

きっかけ

たけのこを使って1品。

公開日:2015/05/02

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
ほたてとたけのこのバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする