桜海老の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチンちゃん
桜海老の旨み抜群!
しっかり味付けで食も進みます(^-^)

材料(2人分)

桜海老
20g
玉ねぎ
1/2個
サラダ油(炒め用)
小2
パスタの茹で汁
お玉一杯分
ポン酢
50cc
パスタ
160g

作り方

  1. 1
    パスタはお好みの硬さに湯掻く。
    玉ねぎは薄くスライスしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしき、玉ねぎを炒め、しんなりしたら桜海老も入れて炒めたら湯掻いたパスタを加えて混ぜる。
  3. 3
    ポン酢を加えてさっと混ぜ合わせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

特にございません。。

きっかけ

桜海老を使いたかったので。。

公開日:2015/04/24

関連情報

カテゴリ
干しエビ

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする