材料(2人分)
- 桜海老
- 20g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラダ油(炒め用)
- 小2
- パスタの茹で汁
- お玉一杯分
- ポン酢
- 50cc
- パスタ
- 160g
作り方
-
- 1
- パスタはお好みの硬さに湯掻く。
玉ねぎは薄くスライスしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしき、玉ねぎを炒め、しんなりしたら桜海老も入れて炒めたら湯掻いたパスタを加えて混ぜる。
-
- 3
- ポン酢を加えてさっと混ぜ合わせたら出来上がり!
おいしくなるコツ
特にございません。。
きっかけ
桜海老を使いたかったので。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しっかり味付けで食も進みます(^-^)