アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまなすみそ炒め丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
甘辛みそ味がごはんによく合います◎2歳の子どもも大好きです。

材料(2人分)

豚こま切れ肉
100g
なす
1本
玉ねぎ
1/4コ
ピーマン
1コ
☆みそ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
ごはん
茶碗2杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは乱切りにし水にさらす。玉ねぎはくし形に。ピーマンは乱切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚こまを炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたらなす・玉ねぎ・ピーマンを入れて炒める。
  4. 4
    しんなりしてきたら☆の調味料を入れて炒め合わせる。
  5. 5
    器にごはんを盛り付け、③をかければ出来上がり♪

きっかけ

昼ごはんに。

公開日:2015/04/28

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般
料理名
豚こまとなすのみそ炒め丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする