豚こまと新玉ねぎとなすのごまみそ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 150g
- 新玉ねぎ
- 1/2コ
- なす
- 1本
- ピーマン
- 2コ
- ☆みそ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆すりごま
- 大さじ1
- 液体塩麹
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚こまは液体塩麹をなじませて10分以上置く。新玉ねぎはくし形に。なすは乱切りにし水にさらす。ピーマンも乱切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚こまを炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わってきたらなす・新玉ねぎ・ピーマンを入れて炒める。
-
- 4
- しんなりしてきたら☆の調味料を入れて炒め合わせて完成◎