ナガイモとダイコンのひじき和え レシピ・作り方

ナガイモとダイコンのひじき和え
  • 約10分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
鉄分補給にひじきは最適です( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきは水を入れて戻します。ダイコンは千切り、ナガイモは、乱切りにしておきます。
  2. 2 ひじきが戻ったら、ダイコンとナガイモを入れます。
  3. 3 ゴマ油を加えてよく混ぜ合わせ、電子レンジで2分ほどあたためます。
  4. 4 あたため終わったら、軽くかき混ぜて、すりゴマをふって完成*\(^o^)/*

きっかけ

疲労回復にきくナガイモと鉄分補給にピッタリなひじきを組み合わせてみました♪( ´θ`)ノ

おいしくなるコツ

混ぜ合わせたあとにあたためることによって、味が馴染みやすくなります( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1440012101
  • 公開日:2015/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ナガイモとダイコンのひじき和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る