ナガイモとダイコンのひじき和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきは水を入れて戻します。ダイコンは千切り、ナガイモは、乱切りにしておきます。
- 2 ひじきが戻ったら、ダイコンとナガイモを入れます。
- 3 ゴマ油を加えてよく混ぜ合わせ、電子レンジで2分ほどあたためます。
- 4 あたため終わったら、軽くかき混ぜて、すりゴマをふって完成*\(^o^)/*
きっかけ
疲労回復にきくナガイモと鉄分補給にピッタリなひじきを組み合わせてみました♪( ´θ`)ノ
おいしくなるコツ
混ぜ合わせたあとにあたためることによって、味が馴染みやすくなります( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1440012101
- 公開日:2015/04/17
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ナガイモとダイコンのひじき和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません