モヤシとジャガイモの手作りミートソース炒め レシピ・作り方
![モヤシとジャガイモの手作りミートソース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a806706d52f7f7d696bafc5bae83cb73423a2df.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ジャガイモは千切りに、タマネギはくし形切りにカットしておきます。
-
2
フライパンにオリーブオイルをひき、温まったらひき肉とタマネギを入れて炒めます。
-
3
ひき肉に火が通ったら、シメジとジャガイモを入れてさらに炒めます。
-
4
ジャガイモがしんなりしたら、★の調味料を入れて、かき混ぜながら炒めます。
-
5
モヤシを入れて、ふたをして蒸し焼き状態にします。
-
6
モヤシがしんなりしたら、軽くかき混ぜて、ほかの具材となじませれば完成*\(^o^)/*
きっかけ
ジャガイモをたくさん食べたかったので♪( ´θ`)ノ
おいしくなるコツ
モヤシは火を通しすぎないように気をつけてくださいね( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1440012057
- 公開日:2015/04/13
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません