モヤシとジャガイモの手作りミートソース炒め レシピ・作り方

モヤシとジャガイモの手作りミートソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
ジャガイモとモヤシのシャキシャキ感にミートソースの濃い味が合います( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは千切りに、タマネギはくし形切りにカットしておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、温まったらひき肉とタマネギを入れて炒めます。
  3. 3 ひき肉に火が通ったら、シメジとジャガイモを入れてさらに炒めます。
  4. 4 ジャガイモがしんなりしたら、★の調味料を入れて、かき混ぜながら炒めます。
  5. 5 モヤシを入れて、ふたをして蒸し焼き状態にします。
  6. 6 モヤシがしんなりしたら、軽くかき混ぜて、ほかの具材となじませれば完成*\(^o^)/*

きっかけ

ジャガイモをたくさん食べたかったので♪( ´θ`)ノ

おいしくなるコツ

モヤシは火を通しすぎないように気をつけてくださいね( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1440012057
  • 公開日:2015/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモとモヤシの手作りミートソース炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る