ジャガイモとキャベツの手作りミートソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、温まったらみじん切りにしたタマネギとニンジンを炒めます。
-
- 2
-
- タマネギが透き通ってきたらひき肉を入れて、クレイジーソルトで味付けします。
-
- 3
-
- ひき肉に火が通ったら、ザク切りにしたキャベツを入れて炒めます。
-
- 4
-
- キャベツがしんなりしたら、電子レンジであらかじめ柔らかくしたジャガイモを入れて、さらに炒めます。
-
- 5
-
- ケチャップとソースを入れて混ぜ合わせたあと、ふたをしてしばらく蒸し焼き状態にします。
-
- 6
-
- ジャガイモとキャベツにソースがなじんだら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
-
豚ひき肉
- 料理名
-
ジャガイモとキャベツの手作りミートソース炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません