なべの〆に!ゴマきしめん レシピ・作り方

なべの〆に!ゴマきしめん
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
とり野菜なべから出たいろんな野菜や肉のだしにゴマの香りをプラス( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

  • 乾燥きしめん 1/2袋
  • とり野菜なべの残り汁 おたま2杯分
  • モヤシ 1/2袋
  • すりゴマ 大さじ1
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 乾燥きしめんは、あらかじめ別のなべで茹でて柔らかくしておきます。
  2. 2 とり野菜なべ(レシピID 1440011979)の残りの汁を温め、茹でたきしめんを入れます。
  3. 3 モヤシを入れて、さらに温めます。
  4. 4 モヤシがしんなりしたら、全体的に軽く混ぜて、すりゴマとゴマ油をかけて完成*\(^o^)/*

きっかけ

なべの残り汁をきしめんが吸ってくれそうだったので♪( ´θ`)ノ

おいしくなるコツ

味噌味のなべがオススメですが、醤油やキムチ系のなべにも合いそうです。試した方はぜひ教えてくださいね( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1440011980
  • 公開日:2015/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
ゴマきしめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る