なべの〆に!ゴマきしめん レシピ・作り方
![なべの〆に!ゴマきしめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85e143f8d4270d6b19426d10ddb0330ed72fda3c.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 乾燥きしめん 1/2袋
- とり野菜なべの残り汁 おたま2杯分
- モヤシ 1/2袋
- すりゴマ 大さじ1
- ゴマ油 少々
作り方
-
1
乾燥きしめんは、あらかじめ別のなべで茹でて柔らかくしておきます。
-
2
とり野菜なべ(レシピID 1440011979)の残りの汁を温め、茹でたきしめんを入れます。
-
3
モヤシを入れて、さらに温めます。
-
4
モヤシがしんなりしたら、全体的に軽く混ぜて、すりゴマとゴマ油をかけて完成*\(^o^)/*
きっかけ
なべの残り汁をきしめんが吸ってくれそうだったので♪( ´θ`)ノ
おいしくなるコツ
味噌味のなべがオススメですが、醤油やキムチ系のなべにも合いそうです。試した方はぜひ教えてくださいね( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1440011980
- 公開日:2015/04/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- ゴマきしめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません