鶏肉とナガイモの炒めもの レシピ・作り方
![鶏肉とナガイモの炒めもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9c7823de9d469f27b4e6f5cc03844eb3918352a.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉を一口大にカットし、片栗粉を入れたビニール袋に入れ、よくふりながら片栗粉をまんべんなくまぶします。
- 2 さらにビニール袋に★の調味料をまぜたものを入れて、よく揉み込みます。よく揉んだら、冷蔵庫で30文書以上置いておきます。
-
3
タマネギはくし形切り、ナガイモは半月切りにしておきます。
-
4
フライパンにゴマ油を入れて、温めます。あたたまったら、まずタマネギを炒めます。
-
5
タマネギが炒まったら、鶏肉を入れてさらに炒めます。
-
6
鶏肉の表面に焼き色がついたら、ナガイモを入れて炒めます。
- 7 最後にふたをして、蒸し焼き状態にして鶏肉にしっかりと火を通します。
-
8
お皿に盛り付けて、七味唐辛子を少しふりかけたら完成*\(^o^)/*
きっかけ
鶏ムネ肉が安かったので♪( ´θ`)ノ
おいしくなるコツ
鶏肉は冷蔵庫に30分以上寝かせて、しっかりと味を染み込ませてください( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1440011965
- 公開日:2015/04/04
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏肉とナガイモの炒めもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こむこむん2021/11/18 06:04長芋は皮付きで焼きました。鶏肉に味がしっかり付いて、美味しく出来ました。