鶏肉とナガイモの炒めもの レシピ・作り方

鶏肉とナガイモの炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
鶏ムネ肉にあらかじめ味をつけておきます( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • 鶏ムネ肉 250g
  • タマネギ 1/2個
  • ナガイモ 1/4本
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★ショウガ ひとかけ
  • ★ニンニク ひとかけ
  • 片栗粉 大さじ2
  • ゴマ油 小さじ1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉を一口大にカットし、片栗粉を入れたビニール袋に入れ、よくふりながら片栗粉をまんべんなくまぶします。
  2. 2 さらにビニール袋に★の調味料をまぜたものを入れて、よく揉み込みます。よく揉んだら、冷蔵庫で30文書以上置いておきます。
  3. 3 タマネギはくし形切り、ナガイモは半月切りにしておきます。
  4. 4 フライパンにゴマ油を入れて、温めます。あたたまったら、まずタマネギを炒めます。
  5. 5 タマネギが炒まったら、鶏肉を入れてさらに炒めます。
  6. 6 鶏肉の表面に焼き色がついたら、ナガイモを入れて炒めます。
  7. 7 最後にふたをして、蒸し焼き状態にして鶏肉にしっかりと火を通します。
  8. 8 お皿に盛り付けて、七味唐辛子を少しふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

鶏ムネ肉が安かったので♪( ´θ`)ノ

おいしくなるコツ

鶏肉は冷蔵庫に30分以上寝かせて、しっかりと味を染み込ませてください( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1440011965
  • 公開日:2015/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏肉とナガイモの炒めもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こむこむん
    こむこむん
    2021/11/18 06:04
    鶏肉とナガイモの炒めもの
    長芋は皮付きで焼きました。鶏肉に味がしっかり付いて、美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る