アプリで広告非表示を体験しよう

香ばしい!醤油風味のおからだんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
醤油せんべいの香りがします*\(^o^)/*
みんながつくった数 1

材料(3人分)

乾燥おから
200g
片栗粉
50g
50cc
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥おからに片栗粉、水を入れてよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    ほどよい柔らかさになったら、小判の形にしてフライパンで焼きます。(油は不要です)
  3. 3
    両面に程よく焼き色がついたら、★の調味料をまぜたものをかけ入れて、少し焦げ目がつくくらいまで焼きます。
  4. 4
    両面に程よく焦げ目がついたら完成*\(^o^)/*

おいしくなるコツ

調味料を入れたあとは焦げやすいので気をつけてくださいね( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

ヘルシーでおなかがたまる一品が欲しかったので♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/04/02

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
醤油風味のおからだんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/08 13:07
ごちそうさまでした!
みえ仔

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする