スモークサーモンとアスパラの濃厚クリームパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて沸かし、塩を入れ、スパゲティを指定時間ゆでる。ゆで終わったらざるにあげる。
-
- 2
- アスパラは下4センチ位を切り落とし斜めに1センチ幅に切る。
-
- 3
- スモークサーモンは一口大に切る。
-
- 4
- フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、アスパラを炒める。そのあとサーモンを入れて炒める。
-
- 5
- ピーナッツバターを入れて軽く炒めたら、生クリームとスパゲティを入れすばやくあえる。
-
- 6
- 塩とブラックペッパーで味を調え、火を止める。サーモンの塩加減により、塩分量は調整してください。
-
- 7
- お皿に盛りつけて完成。
おいしくなるコツ
スモークサーモンは焼き鮭をほぐしたものでも代用できます。
きっかけ
ピーナッツバターを料理に使ってみたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません