スモークサーモンとアスパラの濃厚クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸かし、塩を入れ、スパゲティを指定時間ゆでる。ゆで終わったらざるにあげる。
- 2 アスパラは下4センチ位を切り落とし斜めに1センチ幅に切る。
- 3 スモークサーモンは一口大に切る。
- 4 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、アスパラを炒める。そのあとサーモンを入れて炒める。
- 5 ピーナッツバターを入れて軽く炒めたら、生クリームとスパゲティを入れすばやくあえる。
- 6 塩とブラックペッパーで味を調え、火を止める。サーモンの塩加減により、塩分量は調整してください。
- 7 お皿に盛りつけて完成。
きっかけ
ピーナッツバターを料理に使ってみたかったから。
おいしくなるコツ
スモークサーモンは焼き鮭をほぐしたものでも代用できます。
- レシピID:1440011928
- 公開日:2015/04/02
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません