スモークサーモンとアスパラの濃厚クリームパスタ レシピ・作り方

スモークサーモンとアスパラの濃厚クリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ちいさなしあわせキッチン
ちいさなしあわせキッチン
ピーナッツバターが隠し味で、ほのかに香るピーナッツバターの味が濃厚なクリームパスタに仕上げています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かし、塩を入れ、スパゲティを指定時間ゆでる。ゆで終わったらざるにあげる。
  2. 2 アスパラは下4センチ位を切り落とし斜めに1センチ幅に切る。
  3. 3 スモークサーモンは一口大に切る。
  4. 4 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、アスパラを炒める。そのあとサーモンを入れて炒める。
  5. 5 ピーナッツバターを入れて軽く炒めたら、生クリームとスパゲティを入れすばやくあえる。
  6. 6 塩とブラックペッパーで味を調え、火を止める。サーモンの塩加減により、塩分量は調整してください。
  7. 7 お皿に盛りつけて完成。

きっかけ

ピーナッツバターを料理に使ってみたかったから。

おいしくなるコツ

スモークサーモンは焼き鮭をほぐしたものでも代用できます。

  • レシピID:1440011928
  • 公開日:2015/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
ちいさなしあわせキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る