お弁当にも!イカゲソの卵巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を入れて、イカゲソを醤油で炒めます。
- 2 よく火が通ったら、味付けしたイカゲソを細かくカットします。
- 3 卵焼き用のフライパンにごま油を入れ、あたたまったら溶いた卵を注ぎます。
- 4 注いだ卵にカットしたイカゲソを入れ、巻いて形を整えます。
- 5 食べやすい大きさにカットしたら完成*\(^o^)/*
きっかけ
イカゲソが余っていたので♪( ´θ`)ノ
おいしくなるコツ
イカは濃いめに味付けすると、卵に味付けは不要です( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1440011912
- 公開日:2015/04/01
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- イカゲソの卵巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません