お弁当にも!イカゲソの卵巻き レシピ・作り方

お弁当にも!イカゲソの卵巻き
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
味付けしたイカゲソを卵で巻きました( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

  • イカゲソ 1杯分
  • 1個
  • 醤油 大さじ1/2
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れて、イカゲソを醤油で炒めます。
  2. 2 よく火が通ったら、味付けしたイカゲソを細かくカットします。
  3. 3 卵焼き用のフライパンにごま油を入れ、あたたまったら溶いた卵を注ぎます。
  4. 4 注いだ卵にカットしたイカゲソを入れ、巻いて形を整えます。
  5. 5 食べやすい大きさにカットしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

イカゲソが余っていたので♪( ´θ`)ノ

おいしくなるコツ

イカは濃いめに味付けすると、卵に味付けは不要です( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1440011912
  • 公開日:2015/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
イカゲソの卵巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る