アプリで広告非表示を体験しよう

わさび菜&ニンジン&ダイコンの三色味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
春らしく彩ってみました♪( ´θ`)ノ

材料(3人分)

500cc
粉末だし
小さじ1
ニンジン
1/4本
ダイコン
1/6本
わさび菜
1把
豆腐
1/2丁
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に粉末だしを入れ、さらにニンジン、ダイコンを入れて煮立たせます。
  2. 2
    煮立ったら豆腐を入れ、あたたまったらわさび菜を入れます。
  3. 3
    一旦火を止めて、味噌を溶き入れたら完成*\(^o^)/*

おいしくなるコツ

わさび菜はあまり火を通し過ぎないようにしてくださいね( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

春なので、彩りが良くなるように具材を選んでみました♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/03/23

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
わさび菜&ダイコン&ニンジンの三色味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする