わさび菜&ニンジン&ダイコンの三色味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水に粉末だしを入れ、さらにニンジン、ダイコンを入れて煮立たせます。
- 2 煮立ったら豆腐を入れ、あたたまったらわさび菜を入れます。
- 3 一旦火を止めて、味噌を溶き入れたら完成*\(^o^)/*
きっかけ
春なので、彩りが良くなるように具材を選んでみました♪( ´θ`)ノ
おいしくなるコツ
わさび菜はあまり火を通し過ぎないようにしてくださいね( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1440011800
- 公開日:2015/03/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません