わさび菜&ニンジン&ダイコンの三色味噌汁 レシピ・作り方

わさび菜&ニンジン&ダイコンの三色味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
春らしく彩ってみました♪( ´θ`)ノ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水に粉末だしを入れ、さらにニンジン、ダイコンを入れて煮立たせます。
  2. 2 煮立ったら豆腐を入れ、あたたまったらわさび菜を入れます。
  3. 3 一旦火を止めて、味噌を溶き入れたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

春なので、彩りが良くなるように具材を選んでみました♪( ´θ`)ノ

おいしくなるコツ

わさび菜はあまり火を通し過ぎないようにしてくださいね( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1440011800
  • 公開日:2015/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
わさび菜&ダイコン&ニンジンの三色味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る