わさび菜&ダイコン&豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

わさび菜&ダイコン&豆腐の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
わさび菜の緑が爽やかです( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水に粉末だしを入れ、さらにダイコンを入れてあたためます。
  2. 2 豆腐を入れてあたためます。さらにわさび菜の半分を入れて煮立たせます。
  3. 3 煮立ったら一旦火を止めて味噌を溶き入れます。そのあと残りのわさび菜を入れます。
  4. 4 わさび菜がしんなりしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

3つの具材で、最強の味噌汁の組み合わせを探求中です*\(^o^)/*

おいしくなるコツ

わさび菜を2回に分けて入れると、2つの食感が楽しめますよ( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1440011773
  • 公開日:2015/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
わさび菜&ダイコン&豆腐の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る