わさび菜&ダイコン&豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水に粉末だしを入れ、さらにダイコンを入れてあたためます。
- 2 豆腐を入れてあたためます。さらにわさび菜の半分を入れて煮立たせます。
- 3 煮立ったら一旦火を止めて味噌を溶き入れます。そのあと残りのわさび菜を入れます。
- 4 わさび菜がしんなりしたら完成*\(^o^)/*
きっかけ
3つの具材で、最強の味噌汁の組み合わせを探求中です*\(^o^)/*
おいしくなるコツ
わさび菜を2回に分けて入れると、2つの食感が楽しめますよ( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1440011773
- 公開日:2015/03/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- わさび菜&ダイコン&豆腐の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません