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牡蠣ときのこのとろろ蒸し レシピ・作り方

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アッチンちゃん
大好きな牡蠣ととろろを組み合わせてみました(^-^)
とろろはもっちり仕上がりになりました!

材料(2人分)

牡蠣(加熱用)
6粒
片栗粉(下処理用)
大1
椎茸
1枚
舞茸
1/2袋
だし昆布(1×2㎝)
2枚
☆山芋のすりおろし
150g
☆お醤油
小1/2
和風あん
★和風だし汁
1カップ
★お醤油・みりん
各大1
水溶き片栗粉
大2~3
青のり
一つまみずつ
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作り方

  1. 1
    牡蠣に片栗粉を塗してもみ洗いする。
    綺麗に洗い流したら出汁昆布を入れた器に入れておく。
  2. 2
    椎茸は4等分・舞茸はほぐして器に入れる。
    ☆を混ぜ合わせ、具材の入った器にかけ、12~15分間蒸す。
  3. 3
    和風あんの★をお鍋に入れ、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけ、蒸しあがった②にかけて出来上がり!
    お好みで青のりをふってどうぞ~

おいしくなるコツ

きのこ類はお好みの種類で、牡蠣は生食用でもOKです。

きっかけ

とろろがあったので。。

公開日:2015/02/27

関連情報

カテゴリ
牡蠣山芋しいたけ

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

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