牡蠣のにんにくソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃママMinne
牡蠣だけじゃなく他の食材を加えてもおいしいです♪ここでは離乳食を作って余ったたらも加えてみました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分人分)

牡蠣
2パック(200グラム)
にんにく
2かけ
バター
10グラム
オリーブ油
大2
片栗粉
30グラム程度
黒こしょう
適量

作り方

  1. 1
    バターをフライバンで熱し、そこににんにくをスライスして炒める
  2. 2
    ①に片栗粉をまぶした牡蠣を
    加えて炒め、黒こしょうを加える(黒こしょうは入れなくてもいいが
    黒こしょうや塩コショウをすると更に風味が増します♪)
  3. 3
    最後にオリーブ油を回しかけると照りが出て、更に風味付けにもなるのでしなくてもいいが、オススメです♪

おいしくなるコツ

黒こしょうやオリーブ油を加えるとバターだけじゃない深みが出ます♪

きっかけ

牡蠣をもらったので今夜のおかずにと作りました♪

公開日:2015/02/20

関連情報

カテゴリ
お疲れ気味の方
料理名
牡蠣のにんにくソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/28 20:22
生食用牡蠣と椎茸で作りました♪ おつまみにもなる美味しいレシピです。
asian0531
レポートありがとうございます!またぜひぜひ作ってみてくださいね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする