材料(2人分人分)
- 牡蠣
- 2パック(200グラム)
- にんにく
- 2かけ
- バター
- 10グラム
- オリーブ油
- 大2
- 片栗粉
- 30グラム程度
- 黒こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
-
- バターをフライバンで熱し、そこににんにくをスライスして炒める
-
- 2
-
- ①に片栗粉をまぶした牡蠣を
加えて炒め、黒こしょうを加える(黒こしょうは入れなくてもいいが
黒こしょうや塩コショウをすると更に風味が増します♪)
-
- 3
-
- 最後にオリーブ油を回しかけると照りが出て、更に風味付けにもなるのでしなくてもいいが、オススメです♪
おいしくなるコツ
黒こしょうやオリーブ油を加えるとバターだけじゃない深みが出ます♪
きっかけ
牡蠣をもらったので今夜のおかずにと作りました♪