ゴロゴロ牛肉と野菜のカレー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
ゴロゴロお肉入りで食べ応え◎

材料(4人分)

牛カレー用
200g
玉ねぎ
2コ
じゃがいも
2コ
人参
1本
にんにく
1/2片
ししとう
12本
カレールー
1/2箱
700〜800cc
☆ケチャップ
大さじ1
☆ウスターソース
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし形に。人参は乱切りに。じゃがいもは食べやすい大きさに切って水にさらす。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら玉ねぎと人参を炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたらじゃがいもを炒め、水を加えて蓋をし約10分煮込む。
  4. 4
    別のフライパンに油少々(分量外)を熱し、ししとうを焼く。
  5. 5
    焼き色がついたら取り出し、同じフライパンで牛肉を焼く。
  6. 6
    焼き色がついたら③の鍋に入れて煮込む。
  7. 7
    柔らかく煮えたら火を止めてカレールーと☆の調味料を加えて溶かす。約10分煮込む。
  8. 8
    柔らかく煮えたら盛り付け、仕上げにししとうを飾れば出来上がり♪

きっかけ

牛肉ゴロゴロのカレーが食べたかったので。

公開日:2015/02/11

関連情報

カテゴリ
ビーフカレー
料理名
ゴロゴロ牛肉と野菜のカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする