ゴロゴロ牛肉と野菜のカレー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし形に。人参は乱切りに。じゃがいもは食べやすい大きさに切って水にさらす。にんにくはみじん切りにする。
- 2 鍋に油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら玉ねぎと人参を炒める。
- 3 しんなりしてきたらじゃがいもを炒め、水を加えて蓋をし約10分煮込む。
- 4 別のフライパンに油少々(分量外)を熱し、ししとうを焼く。
- 5 焼き色がついたら取り出し、同じフライパンで牛肉を焼く。
- 6 焼き色がついたら③の鍋に入れて煮込む。
- 7 柔らかく煮えたら火を止めてカレールーと☆の調味料を加えて溶かす。約10分煮込む。
- 8 柔らかく煮えたら盛り付け、仕上げにししとうを飾れば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ビーフカレー
- 料理名
- ゴロゴロ牛肉と野菜のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません