材料(1人分)
- ハモのすり身
- 200g
- たまご
- 1個
- たこの切身
- 10個
- しょうが
- ひとかけ
- カブの葉
- 1本
- 人参
- 1/4本
- 小麦粉
- 大匙6
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- サラダ油
- フライパンに5mm深さほど
作り方
-
- 1
- サラダ油以外の材料を全てボールに入れよく混ぜる(しょうが、カブの葉、人参はすべて荒みじんぎり)。
-
- 2
- さつま揚げ風の一口サイズの形に整えていく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、180℃くらいの温度で十分揚げれば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません