サバと塩昆布のたきこみご飯!夜食にどうぞ! レシピ・作り方

サバと塩昆布のたきこみご飯!夜食にどうぞ!
  • 約1時間
やすし101
やすし101
おいしいです。

材料(1人分)

  • お米 2合
  • 塩昆布 5枚
  • サバの煮物 1個
  • 椎茸 1個
  • ねぎ 1/4本
  • しょうがのすりおろし 大匙1
  • 麺つゆ 大匙1
  • お米2合分の水
  • 料理酒 大匙1

作り方

  1. 1 炊飯器の入れ物に、お米、崩した鯖の切身、しょうがのすりおろし、食べやすい大きさに切った塩昆布、ねぎ、椎茸を入れる。
  2. 2 麺つゆと料理酒を回しいれ、水を入れ炊飯器にセットして炊けば出来上がり。

きっかけ

鯖の切身が手に入った。

  • レシピID:1440011297
  • 公開日:2015/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る