秋刀魚の炊き込みご飯!夜食にどうぞ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やすし101
おいしいです。

材料(1人分)

さんまの蒲焼の缶詰
半個
お米
2合
ねぎ
1/4本
椎茸
1個
麺つゆ
大匙1
えのき
1/4個
料理酒
大匙1
お米2合分の水

作り方

  1. 1
    炊飯器の入れ物に、お米、さんまの蒲焼の缶詰、食べやすい大きさに切ったえのき、ねぎ、椎茸を入れる。
  2. 2
    麺つゆと料理酒を回しいれ、水を入れ炊飯器にセットして炊けば出来上がり。

きっかけ

さんまの缶詰が手に入った。

公開日:2015/01/26

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする