ココナッツオイルおにぎり!夜食にどうぞ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 1人前
- のり
- 1枚
- 水
- 大匙5
- 塩
- ひとつまみ
- ココナッツオイル
- 大匙1
- むき海老
- 1匹
- 塩コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- フライパンにココナッツオイルを引き、むき海老を中火で両面焦げ目が付くまで焼き、塩コショウをかける。
-
- 2
- 手に塩と水をつける。
-
- 3
- ご飯を半分手に載せ、平たくしその上に1を載せ、残りのご飯を載せ握る。
-
- 4
- のりを巻けば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません