アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆで簡単♪炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
味付けはめんつゆのみ!
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

木綿豆腐
1丁
鶏ミンチ
100g
玉ねぎ
1/2コ
人参
1/2本
しいたけ
4枚
青ねぎ
1本
めんつゆ
大さじ2〜3
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは横半分→薄切りに。人参は短冊切りに。しいたけは薄切りに。青ねぎは小口切りにする。豆腐は適当な大きさにくずしてザルにあけておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、鶏ミンチ→青ねぎ以外の野菜の順に炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたら豆腐を手でくずしながら加え、水分をとばしながら炒める。
  4. 4
    めんつゆで味付けし、水分がなるなるまで炒め仕上げに青ねぎをかければ出来上がり♪

きっかけ

豆腐を使って1品。

公開日:2015/01/22

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/19 15:21
美味しく出来ました(^^)
ruka71

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする