夜食に冷凍庫保存!ホワイトクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもを鍋に皮付きのまま入れ、かぶるくらいまでたっぷり水を入れる。ひとつまみの塩を加え、中火で茹でる
- 2 じゃがいもに竹串がすっーと通るくらいまで茹で上がったら、熱いうちに手早く皮をむく。
- 3 ボールに2を入れ、塩コショウを加えて、スプーンでつぶし、シチューの残り汁を良く混ぜる。
- 4 フライパンにサラダ油をひき、みじん切りにした玉ねぎを透明になるまで炒め、3に良く混ぜ冷やす。
- 5 4を楕円形に手で整形していき、小麦粉をまぶし、冷凍庫に保存。
- 6 食べたい時に、5を解凍し、溶き卵につける。
- 7 パン粉をつけ、フライパンに揚げる用のサラダ油を入れ、強火で温めたら、5を一つずつ入れ、小麦色になるまで揚げれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 男の簡単料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092015/01/21 22:00お昼に食べました☆クリーミーでおいしいです!ありがとうございました♪