みそ焼きおにぎり♪ レシピ・作り方

みそ焼きおにぎり♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
みそが香ばしい♪

材料(/4コ人分)

  • ごはん 茶碗2杯分
  • 醤油 小さじ2
  • 煎りごま 小さじ2
  • ☆みそ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ごはんに醤油・煎りごまを混ぜ合わせ、食べやすい大きさににぎる。☆の調味料を混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、表面に焼き色がつくまで弱火で焼く。
  3. 3 焼き色がついたら裏返し、☆のたれをぬって焼く。
  4. 4 両面たれをぬって焼けば出来上がり♪

きっかけ

残りごはんを使いたかったので。

  • レシピID:1440011165
  • 公開日:2015/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
料理名
みそ焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る