ココナッツレモンサブレ♪ レシピ・作り方

ココナッツレモンサブレ♪
  • 約15分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
レモンの酸味が爽やかなサクサククッキーです♪

材料(/約20枚人分)

  • バター 100g
  • ひとつまみ
  • 砂糖 60g
  • 卵黄 1コ分
  • レモン汁 大さじ1
  • 小麦粉 160g
  • ココナッツファイン 60g

作り方

  1. 1 バターを室温にもどして柔らかくし、塩・砂糖を混ぜる。
  2. 2 卵黄→レモン汁の順に加えて混ぜる。
  3. 3 小麦粉をふるい入れ、ココナッツファインも加えて粉気がなくなるまで混ぜる。
  4. 4 生地をまとめて棒状にし、ラップに包んで冷蔵庫で1時間以上ねかせる。
  5. 5 ④を5〜6㎜幅にカットし、170℃に予熱したオーブンで20分〜焼く。
  6. 6 焼きたては崩れやすいので天板の上で冷ます。

きっかけ

贈り物用に。

  • レシピID:1440011137
  • 公開日:2015/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サブレ
料理名
ココナッツレモンサブレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る