ココナッツレモンサブレ♪ レシピ・作り方
材料(/約20枚人分)
- バター 100g
- 塩 ひとつまみ
- 砂糖 60g
- 卵黄 1コ分
- レモン汁 大さじ1
- 小麦粉 160g
- ココナッツファイン 60g
作り方
- 1 バターを室温にもどして柔らかくし、塩・砂糖を混ぜる。
- 2 卵黄→レモン汁の順に加えて混ぜる。
- 3 小麦粉をふるい入れ、ココナッツファインも加えて粉気がなくなるまで混ぜる。
- 4 生地をまとめて棒状にし、ラップに包んで冷蔵庫で1時間以上ねかせる。
- 5 ④を5〜6㎜幅にカットし、170℃に予熱したオーブンで20分〜焼く。
- 6 焼きたては崩れやすいので天板の上で冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- サブレ
- 料理名
- ココナッツレモンサブレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません