材料(3〜4人分)
- 大根
- 1/2本
- 人参
- 1/2本
- 青ねぎ
- 1本
- 豚ばら肉
- 150g
- だし汁
- 300cc
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- 油
- 少々
- 七味
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根と人参は乱切りに。青ねぎは小口切りに。豚肉は3㎝幅に切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚肉→大根・人参の順に炒める。
-
- 3
- 全体に油がまわったらだし汁と☆の調味料を加え、蓋をして煮込む。
-
- 4
- 柔らかく煮えたら器に盛り付け、仕上げに青ねぎと七味をかければ出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません