大根と海老のみぞれスープ レシピ・作り方

大根と海老のみぞれスープ
  • 約1時間
やすし101
やすし101
おいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水に食べやすい大きさに切った大根を入れ、沸騰させる。
  2. 2 弱火で大根に串が通るまで煮て、キャベツ、ねぎ、海老を加え、中火で3分煮込む。
  3. 3 鶏がらスープ、塩コショウを入れて混ぜ、大根おろしを入れれば出来上がり。

きっかけ

大根が余っていた。

  • レシピID:1440011058
  • 公開日:2014/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る