材料(2人分)
- 牛肉の切り落とし
- 200g
- ☆お酒
- 大2
- ☆みりん
- 大4
- ☆お醤油
- 大5強
- ☆生姜のすりおろし
- 大1
- ナス
- 1本
- レタス
- 1/3個
- 玉ねぎ
- 1個
- ごぼうのささがき
- 1本分
作り方
-
- 1
- 牛肉に☆を混ぜ込み下味をつけ30分ぐらいおいときます。
ゴボウのささがきは好みの硬さに湯搔いておく。
-
- 2
- ナスは薄切り、レタスは適当な大きさにちぎり、玉ねぎは半月切りに切ります。
-
- 3
- 耐熱器にレタス→ナス→牛肉→玉ねぎ→ゴボウ・・と具材がなくなるまで重ねて、最後に漬け汁もかける。
-
- 4
- ふんわりとラップをかけ、レンジ(600W)で10分チンしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
お野菜は冷蔵庫にあるもでOKです!
チンする時間もお好みで調整してください(^^)
きっかけ
中途半端なお野菜があったので。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
余った野菜で簡単に出来ちゃいます(*^_^*)