牛肉と野菜の重ね蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチンちゃん
お野菜のうま味たっぷり!!
余った野菜で簡単に出来ちゃいます(*^_^*)

材料(2人分)

牛肉の切り落とし
200g
☆お酒
大2
☆みりん
大4
☆お醤油
大5強
☆生姜のすりおろし
大1
ナス
1本
レタス
1/3個
玉ねぎ
1個
ごぼうのささがき
1本分

作り方

  1. 1
    牛肉に☆を混ぜ込み下味をつけ30分ぐらいおいときます。
    ゴボウのささがきは好みの硬さに湯搔いておく。
  2. 2
    ナスは薄切り、レタスは適当な大きさにちぎり、玉ねぎは半月切りに切ります。
  3. 3
    耐熱器にレタス→ナス→牛肉→玉ねぎ→ゴボウ・・と具材がなくなるまで重ねて、最後に漬け汁もかける。
  4. 4
    ふんわりとラップをかけ、レンジ(600W)で10分チンしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

お野菜は冷蔵庫にあるもでOKです! チンする時間もお好みで調整してください(^^)

きっかけ

中途半端なお野菜があったので。。。

公開日:2014/12/13

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする