鶏手羽のにんにくしょうゆだれ レシピ・作り方
![鶏手羽のにんにくしょうゆだれ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc8fe1582495405e9ba625cc534b7ab3a6f53691.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- 鶏手羽 400g
- 片栗粉(まぶし用) 大2~3
- サラダ油(炒め用) 大1
- ☆お酒・みりん・お醤油 各大4
- ☆はちみつ 大1.5
- ☆お砂糖 大1
- ☆にんにくのすりおろし 大1.5
- 白炒りごま 大1
作り方
-
1
☆はよく混ぜ合わせておく。
手羽中に薄く片栗粉をつける。 - 2 フライパンにサラダ油をしき、①の手羽中を焦げ目がつくぐらいまで全体的にしっかり焼き、出てきた余分な油は拭き取る。
- 3 ☆を回しいれ、煮詰めるまで絡めながら混ぜ合わ、白ゴマを入れてさっと混ぜたら出来上がり!
きっかけ
手羽が安かったので。。
おいしくなるコツ
手羽は油で揚げてもOKです。 ハチミツがなければ全部お砂糖で作ってください。
- レシピID:1440010977
- 公開日:2014/12/05
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
![アッチンちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48b0593275299880535e1a8e08f5a84cfbe713b6.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べだすと止まりません(^^)