鶏手羽のにんにくしょうゆだれ レシピ・作り方

鶏手羽のにんにくしょうゆだれ
  • 約15分
  • 300円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
にんにく風味たっぷり!
食べだすと止まりません(^^)

材料(2~4人分)

  • 鶏手羽 400g
  • 片栗粉(まぶし用) 大2~3
  • サラダ油(炒め用) 大1
  • ☆お酒・みりん・お醤油 各大4
  • ☆はちみつ 大1.5
  • ☆お砂糖 大1
  • ☆にんにくのすりおろし 大1.5
  • 白炒りごま 大1

作り方

  1. 1 ☆はよく混ぜ合わせておく。
    手羽中に薄く片栗粉をつける。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、①の手羽中を焦げ目がつくぐらいまで全体的にしっかり焼き、出てきた余分な油は拭き取る。
  3. 3 ☆を回しいれ、煮詰めるまで絡めながら混ぜ合わ、白ゴマを入れてさっと混ぜたら出来上がり!

きっかけ

手羽が安かったので。。

おいしくなるコツ

手羽は油で揚げてもOKです。 ハチミツがなければ全部お砂糖で作ってください。

  • レシピID:1440010977
  • 公開日:2014/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る