里芋の豆乳クリーム煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
和風の豆乳クリームで優しい味です♪

材料(2〜3人分)

里芋
10コ
玉ねぎ
1/2コ
だし汁
200cc
豆乳
200cc
小さじ1/2
粉チーズ
大さじ1/2
バター
大さじ1
上新粉
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    里芋の皮を剥いて食べやすい大きさに切り、茹でてぬめりをとる。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたら里芋とだし汁を入れ、蓋をして柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4
    煮えたら豆乳・塩・粉チーズを加えて弱火で煮込む。
  5. 5
    全体に味がなじんだら上新粉と水を溶いたものを加えてとろみをつければ出来上がり♪

きっかけ

里芋を使って1品。

公開日:2014/12/02

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋の豆乳クリーム煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする