材料(2〜3人分)
- 里芋
- 10コ
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- だし汁
- 200cc
- 豆乳
- 200cc
- 塩
- 小さじ1/2
- 粉チーズ
- 大さじ1/2
- バター
- 大さじ1
- 上新粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 里芋の皮を剥いて食べやすい大きさに切り、茹でてぬめりをとる。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたら里芋とだし汁を入れ、蓋をして柔らかくなるまで煮込む。
-
- 4
- 煮えたら豆乳・塩・粉チーズを加えて弱火で煮込む。
-
- 5
- 全体に味がなじんだら上新粉と水を溶いたものを加えてとろみをつければ出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません