いかキムチ丼 レシピ・作り方

いかキムチ丼
  • 約15分
やすし101
やすし101
おいしいです。

材料(1人分)

  • いかの切り身 4個
  • 大根の葉 大匙1
  • きむち 大匙1
  • ゴマ油 大匙1
  • ごはん 1人前
  • 片栗粉 大匙4
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • サラダ油 フライパンに5mmくらいの深さ

作り方

  1. 1 いかの切り身に塩コショウをかけ、よくもみ15分ほど置く。
  2. 2 1に片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、180℃くらいの温度で十分揚げれば出来上がり。
  4. 4 器にごはんを盛り、3を載せ、大根の葉、きむちをのせて、ごま油をかければ出来上がり。

きっかけ

いかが余っていた。

  • レシピID:1440010867
  • 公開日:2014/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る