なすとチーズの肉巻き*トマトソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
フレッシュトマトソースをたっぷりからめていただきます♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚薄切り肉
12枚
なす
2本
スライスチーズ
2枚
トマト
大1コ
玉ねぎ
1/4コ
にんにく
1/2片
☆塩
小さじ1/2
☆こしょう
少々
☆砂糖
小さじ1
オリーブ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ■トマトソース
    玉ねぎとにんにくはみじん切りに。トマトは湯むきしてざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら玉ねぎを炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたらトマトを加えて水分をとばしながら炒め、☆の調味料で味を調える。
  4. 4
    ■なすとチーズの肉巻き
    なすとスライスチーズを縦1/6等分に切る。
  5. 5
    豚肉を広げて塩こしょう(分量外)し、チーズ→なすの順にのせてクルクルと巻く。
  6. 6
    フライパンに巻き終わりを下にして並べ、蓋をして蒸し焼きにする。
  7. 7
    火が通ったらトマトソースを加えてからめれば出来上がり♪

きっかけ

なすを使って1品。

公開日:2014/11/17

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉なす全般
料理名
なすとチーズの肉巻きトマトソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする