材料(1人分)
- 水菜
- 半個
- 大根おろし
- 大匙2
- 餃子の皮
- 25個
- 牛と豚のあいびき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- すりおろしたにんにく
- 大さじ2
- ごま油
- 大匙2
- しょうゆ
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし、ひき肉、すりおろしたにんにく、しょうゆをボールに入れて、手でよくこねる。
-
- 2
- 餃子の皮に包む。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を引き、餃子を円盤状に並べ、中央に穴を設け中火で1分ほど焼く。
-
- 4
- 真ん中の穴に水菜を並べ、水を大匙2を回しいれて、蓋をして8分ほど蒸し焼きにする。
-
- 5
- 蓋をあけて、水菜の上から外回りに、ごま油をかけて、強火で1分表面をかりっと焼き、大根おろしを添えれば出来上がり。
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