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水菜と餃子のおいしい食べ方 レシピ・作り方

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やすし101
水菜で餃子をくるんで大根おろしと共に食べましょう。

材料(1人分)

水菜
半個
大根おろし
大匙2
餃子の皮
25個
牛と豚のあいびき肉
100g
玉ねぎ
1/2個
すりおろしたにんにく
大さじ2
ごま油
大匙2
しょうゆ
大匙1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、ひき肉、すりおろしたにんにく、しょうゆをボールに入れて、手でよくこねる。
  2. 2
    餃子の皮に包む。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を引き、餃子を円盤状に並べ、中央に穴を設け中火で1分ほど焼く。
  4. 4
    真ん中の穴に水菜を並べ、水を大匙2を回しいれて、蓋をして8分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5
    蓋をあけて、水菜の上から外回りに、ごま油をかけて、強火で1分表面をかりっと焼き、大根おろしを添えれば出来上がり。

きっかけ

餃子と野菜のコラボがしたかった。

公開日:2014/11/16

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カテゴリ
男の簡単料理

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