かぼちゃ蜜柑の皮スープ レシピ・作り方

かぼちゃ蜜柑の皮スープ
  • 約15分
やすし101
やすし101
かぼちゃの煮物が余っていて、風邪ひいているとき是非どうぞ。

材料(1人分)

  • かぼちゃの煮物 4個
  • 蜜柑の皮(へたをとる) 1個
  • コンソメ ひとつまみ
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 材料をすべてミキサーに入れて良く混ぜる。
  2. 2 鍋に入れて、お好みの温かさに温めれば出来上がり。

きっかけ

かぼちゃの煮物が余った。

  • レシピID:1440010778
  • 公開日:2014/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る