蜜柑の皮を用いたからあげ レシピ・作り方

蜜柑の皮を用いたからあげ
  • 1時間以上
やすし101
やすし101
少しにがみの入りますが、ヘルシーで風邪引いた時などにどうぞ。

材料(1人分)

  • とりもも肉 2個
  • 塩コショウ 小匙1
  • 片栗粉 大匙2
  • サラダ油 フライパンに5mmくらいの深さ
  • 蜜柑の皮 2個分
  • 100cc

作り方

  1. 1 へたを取り除いた蜜柑の皮と水をミキサーに入れ、ミキサーで良く混ぜたら、鶏のもも肉を一晩つける。
  2. 2 1をキッチンペーパーの上にとり、水分を十分取ってから、塩コショウをかけ、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、180℃くらいの温度で十分揚げれば出来上がり。

きっかけ

風邪をひいた

  • レシピID:1440010774
  • 公開日:2014/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る