蜜柑の皮を用いたからあげ レシピ・作り方
![蜜柑の皮を用いたからあげ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a2ba6dc5462e55b4ed3948bf00114496f05b2bf.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- とりもも肉 2個
- 塩コショウ 小匙1
- 片栗粉 大匙2
- サラダ油 フライパンに5mmくらいの深さ
- 蜜柑の皮 2個分
- 水 100cc
作り方
- 1 へたを取り除いた蜜柑の皮と水をミキサーに入れ、ミキサーで良く混ぜたら、鶏のもも肉を一晩つける。
- 2 1をキッチンペーパーの上にとり、水分を十分取ってから、塩コショウをかけ、片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、180℃くらいの温度で十分揚げれば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません