豚こまとなすとえりんぎのバタぽん炒め♪ レシピ・作り方

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ちーたまちー
バター×ポン酢で間違いないおいしさ♪

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
なす
2本
えりんぎ
2本
青ねぎ
少々
液体塩麹
大さじ1
こしょう
少々
大さじ1
ポン酢
大さじ2
バター
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉に液体塩麹とこしょうをなじませ、30分以上置く。
  2. 2
    なすは乱切りにして水にさらす。えりんぎは横半分→縦1/4等分に切る。青ねぎは小口切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
  4. 4
    肉の色が変わったらなすとえりんぎを加えてさらに炒める。
  5. 5
    酒を加えて2〜3分蒸し焼きにする。
  6. 6
    ポン酢とバターを加えて炒め合わ、仕上げに青ねぎをかければ出来上がり♪

きっかけ

えりんぎを使って1品。

公開日:2014/11/05

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般
料理名
豚こまとなすとえりんぎのバタぽん炒め

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