豚こまとなすとえりんぎのバタぽん炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 150g
- なす
- 2本
- えりんぎ
- 2本
- 青ねぎ
- 少々
- 液体塩麹
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ2
- バター
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉に液体塩麹とこしょうをなじませ、30分以上置く。
-
- 2
- なすは乱切りにして水にさらす。えりんぎは横半分→縦1/4等分に切る。青ねぎは小口切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
-
- 4
- 肉の色が変わったらなすとえりんぎを加えてさらに炒める。
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- 5
- 酒を加えて2〜3分蒸し焼きにする。
-
- 6
- ポン酢とバターを加えて炒め合わ、仕上げに青ねぎをかければ出来上がり♪
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