材料(2〜3人分)
- じゃがいも
- 1コ
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- 人参
- 1/2本
- ツナ水煮缶
- 1缶
- 水
- 200cc
- カレールー甘口
- 1/4箱
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1/2
- 豆乳
- 50cc
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは1㎝角に切り水にさらす。玉ねぎと人参は粗みじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、玉ねぎと人参を塩こしょうで炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたら水を加えて蓋をし、4〜5分蒸し煮にする。
-
- 4
- じゃがいもとツナ水煮缶を加え、じゃがいもが柔らかくなるまで煮込む。
-
- 5
- カレールー・ケチャップ・ウスターソースを加えて味を調える。
-
- 6
- 豆乳を加えて2〜3分とろみが出るまで煮込めば出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません