鶏のしょうがマヨチーズ焼き レシピ・作り方

鶏のしょうがマヨチーズ焼き
  • 約30分
やすし101
やすし101
おいしいです。

材料(1人分)

  • 鶏のささみ肉 5個
  • しょうが 1片
  • キューピーマヨネーズ 大匙2
  • 粉チーズ 大匙3
  • 赤ワイン 大匙4
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 とりのささみ肉に塩コショウをまんべんなくかけ、15ほんほど置く。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き、中火でしょうがを1分ほど炒め、1を入れ、マヨネーズをかけ両面を4分ほど焼く。
  3. 3 赤ワインをかけ、粉チーズをかけ、ふたをして弱火で8分ほど焼けば出来上がり。

きっかけ

とりのささみが手に入った。

  • レシピID:1440010653
  • 公開日:2014/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る