鶏のしょうがマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏のささみ肉 5個
- しょうが 1片
- キューピーマヨネーズ 大匙2
- 粉チーズ 大匙3
- 赤ワイン 大匙4
- 塩コショウ ひとつまみ
作り方
- 1 とりのささみ肉に塩コショウをまんべんなくかけ、15ほんほど置く。
- 2 フライパンにサラダ油を引き、中火でしょうがを1分ほど炒め、1を入れ、マヨネーズをかけ両面を4分ほど焼く。
- 3 赤ワインをかけ、粉チーズをかけ、ふたをして弱火で8分ほど焼けば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 男の簡単料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)